伽勒底职工ECHO哒贼

半死不活的咸鱼一条。
Fate系列, FF14, 简称FFF

  Never Let it Go


  我是在神学院外的教堂里遇到那位骑士的。

  他不是伊修加德的居民。在第一眼看到他时,我为那对龙一般的角与尾巴感到惊慌。后来我才得知,他来自奥萨德次大陆的东方国度,与伊修加德之外的龙族并没有关系。此外,因为那位大人的努力,龙的战争结束了,新的时代开始了。

  那些光影倏然斩断了记忆,一切过往就像做梦一样虚无。在这古旧的废墟之上,却缓慢升起了一轮崭新的朝霞。

  “你从哪来?”我试着跟他打招呼。他戴着一对眼镜,玻璃后面有玻璃一样的青色眼珠,包着一圈亮闪闪的光环。

  我们聊了几句,他的通用语有口音,带着某种软润的调子。

  “你在这里等谁呢,是神学院的讲师吗?”我问他。奥拉骑士抬起了脑袋,我跟着他往上看,有什么光点透过玻璃,在地上投下一片斑驳的杂乱色彩。

  “我啊。”他说,在舌头上挑了一个小小的音节,我模仿不出。

  “我在等一个骑士,他说等事情结束了,要带我去伊修加德好好走一圈。”

  “那他的事情做完了吗?”

  “——啊,已经做完了。”

  “他可能找不到来这里的路了。”他这么说道,露出了一个有些寂寞的笑容。神学院的钟声响起,在耳边轰鸣地敲响十一次。雪过天晴,神意之地唱起了亘古的风……

  刹那间,阳光照亮了整个伊修加德。

  

评论
热度(13)

© 伽勒底职工ECHO哒贼 | Powered by LOFTER